Privacidad del servicio En Familia
Apple

Privacidad En Familia de Apple

Todos los usuarios de Apple conocemos las ventajas de usar la opción de En Familia, un servicio fantástico para que hasta seis personas (tú incluido, o en 10 dispositivos) podéis poner en común las compras de iTunes, iBooks y el App Store.

Con todo se pueden compartir entre los miembros:

  • Compras de aplicaciones (no las compras dentro de las aplicaciones)
  • Fotos (albúm de fotos compartidas)
  • Calendarios (calendarios compartidos)
  • Ubicaciones de los componentes (se puede rechazar)
  • Ubicación de los dispositivos de todos (se puede rechazar)

Además la incorporación de Apple Music lo hace aún más intererante con la suscripción familiar.

La desventaja

Tal y como se expone en la politica de privacidad de Apple,

“Si tú, o cualquier persona de tu grupo que utilice En Familia, iniciáis sesión en un dispositivo que pertenece a un tercero, cualquier información compartida en tu En Familia (como calendarios, ubicaciones, fotos y compras de iTunes) podría descargarse a dicho dispositivo ajeno, divulgándose así la información que compartís”

Esta es una gran desventaja para la privacidad de todos los usuarios de este grupo, por lo que hay que tener cuidado con la elección de los miembros y el uso fuera de los dispositivos de confianza.

Más informacion sobre la configuración de En familia.

Deja un comentario